18./19.1.2008: Berliner Schülerhallenmeisterschaften

Siege für Laura Jungermann und Sophie- Marlene  Bela Andela

5x  Gold für Stephan Hartmann

Bei den diesjährigen Berliner Hallenmeisterschaften am 19./20. Januar in der Rudolf- Harbig Halle starteten unsere Schüler und Schülerinnen mit insgesamt 15 Medaillen erfolgreich in die Saison 2008 und konnten damit gegenüber dem Vorjahr deutlich zulegen.

Am ersten Wettkampftag setzte sich  Stephan Hartmann im 60m- Finale der Schüler  M 14 in überzeugender Manier mit 7,57s durch und gewann außerdem das Kugelstoßen mit guten 12,36m.  Im Hochsprung konnte Stephan an seine Leistung der Vorwoche  (1,67m) nicht  anknüpfen und wurde Dritter mit einer Sprunghöhe von 1,61m. Marcel Matthäs verbesserte sich bei seinem ersten ernsthaften Wettkampf nach seiner schweren, beim Hochsprung erlittenen Verletzung auf 1,55m und kam auf den vierten Platz. Domenic Schupp stellte über 1000m eine neue persönliche  Bestzeit auf (3:01,14 min) und wurde Berliner Vizemeister.

Einen überraschenden Doppelsieg errangen Laura Jungermann und Nathalie Junique im Weitsprung der Schülerinnen W 14. In einem spannenden Wettkampf gelang es Laura erst im letzten Versuch,  die mit einer Weite von 4,65m lange führende Nathalie  um

2 cm auf den zweiten Platz zu verweisen. Beide Nordlerinnen standen auch über 60m auf dem Siegertreppchen: Laura wurde mit einer Zeit von 8,58s Vizemeisterin und Nathalie kam mit 8,66s (VL 8,63s) auf den dritten Platz.

Bei den Schülerinnen W 15 erkämpfte sich Sophie- Marlene Bela Andela über 60m mit 8,29s die Bronzemedaille. Alisa Scheinpflug wurde als Siegerin ihres Zeitlaufes mit einer Zeit von 2:28,55 min Berliner Vizemeisterin über 800m.

Stephan Hartmann errang am zweiten Wettkampftag drei weitere Titel und wurde damit  erfolgreichster Athlet dieser Meisterschaften. In den drei nahezu zeitgleich ausgetragenen Entscheidungen gewann Stephan zunächst  über 60m- Hürden mit einer Zeit von 8,87s. Kurz darauf siegte   er im Weitsprung mit neuer Bestleistung von 5,79m und gewann den  Stabhochsprung mit einer Höhe von 2,70m. Vizemeister wurde Domenic Schupp (2,40m), so dass es in diesem Wettbewerb den zweiten Doppelsieg für die LG Nord gab.  Lucas Dold übersprang 3,00m, musste sich aber mit dem dritten Platz zufrieden geben, da er bei Höhengleichheit im Vergleich mit den beiden Erstplatzierten die höchste Anzahl von Fehlversuchen hatte.

Laura Jungermann ließ ihren beiden Medaillen vom Vortag eine Silbermedaille über 60m Hürden (9,77s) folgen und wurde damit erfolgreichste Nordlerin des Wochenendes. Gleich vier unserer Schülerinnen standen im Finale über 60m- Hürden der W 15, jedoch konnte  keine von ihnen auf einen Medaillenplatz laufen.  In den letzten Einzelentscheidungen des Tages  siegte Sophie Bela Andela mit 1,60m im Hochsprung und Stephanie Tykwe gewann mit übersprungenen 1,43m überraschend die Silbermedaille bei den Schülerinnen W 14.